파전

안녕하세요 이번주부터 장마라고 하길래
파전을 해보았습니다!
그런데 여러분
처음하시는 분들은 각오하고 하세요
어려울줄은 알았지만
이렇게 사단날줄은 몰랐네요ㅎㅎ

재료 : 튀김가루 한컵, 부침가루 한컵, 물 한컵이상부터 조절
쪽파, 양파, 홍고추,청양고추, 계란 1개

일단 이쁘게 재료들을 썰어주세요!

튀김가루 1 : 부침가루 : 물 1.3이상(조절) 이 비율이 정말 중요하구요!
음 튀김가루 종이컵으로 1컵이상일 경우 계란하나를 넣어주세요!
근데 전 앞으로는 안넣을꺼에요!
계란을 그렇게 좋아하진 않거든요~
그리고 튀기다보니 뭔가 계란부침개가 된 기분이에용 

처음에는 제가 먼저 야채를 팬에 올리고
그 뒤에 완성된 반죽을 올리고 구워보았습니다!
이 기술은 상당히 어렵더라구요
고로 그 이후에 반죽과 재료들을 믹스한 뒤
저렇게 후라이팬에 올렸습니다!
이건 좀 작은 버전이구용

이 친구는 큰버전이에요
비쥬얼이 계란부침개느낌이죠?

총평: 이 이후로 요리사진을 올릴게 없네요
왜냐면 다 망했거등여ㅎㅎ
일단은 제가 실험용으로 반죽만 튀겨봤을 때
반죽자체는 정말 맛있었어요
저 비율 그대로 하셔도되요
문제는 이제 야채랑 반죽이랑 섞었을 때
그 상태에서 팬에 튀기는게 정말 어렵더라구요
저같은 경우에는 뒤집었을 때
야채친구들이 먼저 타서
재료들이 다 따로놀았어요
그리고 제 개인적으로는
계란을 안넣는 것이 좀 더 비쥬얼적으로
이쁠거 같아요
저의 튀기는 능력을 탓해야 할거 같아요
미안해 반죽아 재료들아

별점: ☆☆☆★★


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