라볶이

2017년 7월 3일

오늘은 라볶이를 만들어봤어요!

제가 참고한 레시피는 백종원 라볶이 레시피입니다

하지만 제 입맛에 맞춰서 좀 변형시켜 보았습니다.


재료 : 간장 2 큰 술, 다진마늘 반 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고추가루 2 큰 술
설탕 3 큰 술 , 대파 한 단, 양파 반 쪽, 어묵 , 떡 , 라면, 물 3컵 반


일단 재료 다듬기전 떡을 불려주세요.


양파와 파를 가지런히 썰어주세요.


간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술 , 고추가루 2 큰술
다진 마늘 반 큰 술, 설탕 3 큰 술로 기본 소스를 만들어 주세요.


(종이컵 기준) 3컵 반을 부어주시고, 제작한 소스를 풀어주세요.



물이 끓으시면 떡, 어묵, 양파를 넣고 끓여주세요.


떡이 좀 익었다 싶으면 라면을 넣어주세요.


라면이 반정도 익었을 때 파를 넣고 저어주시면 완성!
맛있게 드시면 됩니다!

총평 : 저같은 경우 국물이 많고, 달달한 떡볶이를 좋아하는 편인데
이 레시피 기준으론 물이 조금 부족하고 단맛이 살짝 부족했습니다.
그래도 간은 적당했어요. 아쉬운 점이 있다면
어묵을 작게 썬 다음 좀 더 늦게 넣어야 맛있었을거 같습니다.
파를 넣는 타이밍을 좀 더 빨리 넣어야 맛있었을거 같습니다.

별점 : ☆☆★★★




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