비빔국수

안녕하세요 오늘의 요리는 비빔국수입니다.
정말 간단하게 만들 수 있으니
여러분도 한 번 만들어 보셨으면 좋겠습니다!

재료 : 소면, 오이, 고추(기호에 따라), 양파, 오이, 김치
간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 삶은 달걀

일단 재료들을 먼저 다듬어 주세요!
재료 다듬는 동안 달걀을 삶으시면 됩니다

*달걀 삶는 팁
1. 소금과 식초를 한 큰 술 정도 넣어주세요!
2. 소금과 식초를 넣고 끓은 뒤에 달걀을 넣어주세요!
3. 4~5분정도가 반숙 8분 정도가 완숙이라 생각하시면 되요!
4. 달걀을 삶으신뒤 차가운 물에 넣어두시면 껍질이 잘 까져요!

김치도 이정도 썰어주시구요!

소면을 삶습니다. 소면 같은 경우
약 500원 정도의 지름이면, 1인분이라고 생각하시면 되요.
그리고 지난번 잔치국수때도 팁을 드렸지만
소면 삶은 뒤 물이 끓을 때 차가운 물을 한 번 부어주시고
그 후 또 끓으면 또 차가운 물을 한 번 더 부어주시면되요
총 2번이죠?
이러면 면이 탱탱해진대요!

그 후에 야채들을 다 넣어주시고
고추장 1 : 간장 1 : 설탕 2 : 고추가루 1
비율로 넣어주시면 됩니다
1인분 같은 경우 고추장 기준 반 큰술 넣어주시면 되요
고추가루는 색을 내는 효과가 있으니
넣으셔도 되고 안넣으셔도됩니다!
김치국물도 한 큰 술에서 두 큰 술 정도 넣어주세요!

이제 소면과 잘 비벼서 
맛있게 드셔주시기만 하면되요

간단하면서도 나름 영양 밸런스도 맞는 음식이네요
요리 방법이 워낙 간단해서 누구나 쉽게 맛을 낼 수 있고
또 취향에 따라 소스 조절만 하신다면 
각자의 기호에 맞게 맛있는 비빔국수를 드실 수 있을거에요!

별점: ☆☆★★★




댓글