프렌치 토스트

안녕하세요!
어제의 실패(파전)을 뒤로 한채
오늘은 첫 양식, 프렌치 토스트를 만들어봤습니다!
아주 간단한 오늘의 요리 소개해보겠습니다.

재료: 계란1개, 우유 1/3컵, 치즈 한장, 햄 한장, 식빵, 버터

일단 식빵 겉부분을 이쁘게 잘라주세요
이 상태로 소스?에 담그면 좀 더 골고루 담궈지거든요

그 다음 계란을 먼저 넣어주시고 우유를 약 1 : 1 비율이라 생각하시고
넣어주세요! 종이컵의 1/3? 2/5? 정도 생각하시면 될거 같습니다
간단히 정리해드리자면
촉촉한 걸 좋아하신 분은 우유의 비율을 높여주시고
좀 더 바삭한 식감을 높이고 싶으시다면 우유 비율을 줄여주세요
결론 취향차이!


그 다음 버터를 팬에 발라주세요
먼저 고온으로 팬을 달군 뒤 버터를 발라주시는 것이 좋습니다!

소스를 앞뒤로 담궈주시고 
빵을 팬에 올려주세요

이제 한면이 익었으면 그 위에 치즈와 햄을 올려주세요
슬라이스 치즈와 햄이라서 직접 안 구워도
고온으로 인해 잘 익습니다!
(참고로 햄같은 경우 살짝 익혀서 넣어주시는 것도 좋은 방법입니다.)

그 후 합치면 완성이에요
엄청 간단하죠? 

생각보다 간단해서 자취생분들이나
혹은 어린아이 간식으로 해주기 좋은 거 같습니다.
그리고 햄이나 치즈 또한 취향차이라서
굳이 안넣어 주셔도 되요
사실 프렌치 토스트는 햄과 치즈를 넣지 않거든요!
저 같은 경우 담백하고 느끼한 맛을 먹고 싶어서
햄과 치즈를 추가했습니다,
그래도 버터를 활용하여 빵을 굽는 기술은
생각보다는 좀 어려웠던거 같아요
좀 많은 연습이 필요한거 같습니다.

별점 : ☆☆★★★


댓글