잔치국수 2탄

안녕하세요 오늘은 잔치국수가 너무 먹고 싶어서 잔치국수를 만들어 봤어요!
이번 재료를 좀 부실하게 넣어서 그런진 몰라도
지난 번에 비해서는 맛있게 못먹었던 거 같아요
간단하게 리뷰가보겠습니다!

재료 : 무, 멸치(국물용), 다시마, 청양고추, 김치, 소면
참기름, 고춧가루, 진간장, 국간장, 설탕, 다진마늘

국물을 끓일 재료들을 다듬어 주세요!
그리고 물 1~1.5L에 재료들을 넣어주시고 끓여주시면 됩니다.
물이 처음 끓었을 때 다시마를 건지시고
약 15분정도 더 끓여주세요!
그 후에 재료들을 채에 건져서 국물을 보관해주세요

끓이시는 동안에
참기름 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 5 큰 술, 
국간장 5 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진마늘 1큰 술
그리고 청양고추 2개 넣으신 다음 잔치국수 소스를 만들어주세요!
(쪽파가 있으시면 더 좋습니다)

그리고 김치와 고추를 다듬어주세요! 
고명역할이라고 생각하시면 됩니다.

소면을 삶아주세요
소면 삶을 때 마다 느끼는 거지만
요리 초보분들은
소면 삶으실 때 소면 삶는 거에 집중하시면 좋을 거 같아요
소면 삶은 뒤에 

완성된 국물에 소면을 넣으시고 청양고추와 김치를 기호에 맞게 넣어주시면 
잔치국수 완성입니다!

총평 : 지난번에 비해 멸치국수맛이 잘 우러나지 않았어요
제 생각으론 첫 번째 물양을 좀 많이 넣었다
두 번째 파와 양파를 넣지 않았다.
세 번째 (재료를 좀 더 많이 넣은 상태에서) 좀 더 오래 우렸어야 됬다.
국물 같은 경우엔 잔치국수 1탄 레시피를 보시고 
그대로 따라하시면 좋을 거 같아요
맛은 그래도 괜찮았어요!

별점 : ☆☆★★★



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