파볶음밥 2탄


안녕하세요 오늘은 지난번에 만든 파볶음밥을 또 만들어 봤어요!
지난번에 비해 좀 더 맛있게 잘 만든거 같습니다!
간단하게 포스팅 해보겠습니다.

재료 : 청양고추, 홍고추, 대파, 양파, 스팸, 진간장, 굴소스, 밥 


일단 채소들을 다듬어 주세요


파와 식용유를 볶으면서 파기름을 만들어 주세요

파기름이 어느정도 생성되면 재빨리 스팸을 넣어주세요
 햄이 생각보다 금방 안익거든요!

그 어느정도 익었다싶었을 때 채소들을 넣어주시고
볶아주세요

어느정도 볶은 뒤에 굴소스를 한 스푼 정도 넣어주세요!
굴소스는 가장자리에서 조금 익힌 다음
같이 볶아주시는 것이 좋습니다.

어느정도 볶은 뒤에 밥을 넣으시고 같이 볶아주시면 됩니다
간을 보시면서 굴소스 or 참기름을 넣어주시면 되요
굴소스는 2~3인분 기준으로 한 스푼이 적당한거 같아요
(참고로 제 입맛은 담백하고 싱거운걸 좋아해요!)

그리고 짜자잔 완성!

지난 번에는 파기름과 제가 좋아하지 않는 햄 조합으로 인해서
맛이 좀 별로였지만 
이번에는 파기름은 not bad 햄은 good이라고 할 수 있겠네요
스팸은 진리입니다!
아 참고로 대파는 너무 두꺼운걸 사용하시면 별로인 거 같아요
파기름을 만들 때, 파 향이 잘 안나더라구요!

별점 : ☆☆★★★


댓글